Приветствую Вас Гость!
Вторник, 26.09.2017, 16:36
Главная | Регистрация | Вход | RSS
 

Форма входа

Логин:
Пароль:

Наш опрос

Если Украина вступит в НАТО, то я...
Всего ответов: 157

Статистика


Яндекс цитирования
Google-Add.com - Открытый Каталог Сайтов

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Облако тегов

Бандера Мельник Стецько Ющенко Терроризм УГВР Националисты Шептицкий Шухевич СС "Галичина" Роланд Геноцид Клячковский Война Купяк Национализм Коновалец УВО Донцов Судоплатов Масловский Лебедь СУБ Абвер Побигущий УНР Нюрнберг Полищук Броды Сепаратизм Грушевский Крым Преступления УГКЦ Диаспора КУН Гриньох Заксенхаузен Украина НАТО Кук Клячкивский Гестапо Евреи Белоруссия Волынь Стельмащук Пытки Бабий Яр Польша Галан Власов Партизаны Жертвы Акт 30 июня Ковпак Поляки Кубийович СБУ Буковинский курень Хатынь памятники Кубиевич Гута Пеняцкая ЕС Россия ОУН-УПА Петр Ющенко Виктор Ющенко Освенцим Андрей Ющенко Флоссенбург Собибор УПА Судимости ОУН АБН Екатерина Чумаченко Нахтигаль Фашизм Коллаборционизм Нацизм Слава Стецько США ЦРУ Америка Военные преступления Миф Пропаганда Фальсификации НКВД СССР СМИ План Даллеса Геополитика Антихристианство Неоязычество религия национальная гвардия правый сектор

Поиск

Календарь

«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Орфография


Система Orphus
Главная » 2014 » Март » 12 » Киев готовится к штурму Перекопа
Киев готовится к штурму Перекопа
21:27

Эксперты считают, что война за Крым может начаться до воскресенья чтобы сорвать референдум


Ситуация вокруг Крыма стремительно движется к военному столкновению. Америка впервые за все время украинского кризиса заявила, что не исключает применение армии США в урегулировании острейшего политического кризиса на Украине. Как объявил глава Объединенного комитета начальников штабов США генерал Мартин Демпси, армия США готова поддержать союзников в Европе и оказать поддержку Киеву в случае обострения ситуации.

 «Мы пытаемся сказать (России) не нагнетать ситуацию дальше в Восточной Украине и позволить создать условия для урегулирования ситуации в Крыму», - сказал Демпси в интервью PBS (его интервью приводится на сайте НАТО). На прямой вопрос, есть ли вероятность военного вмешательства США, Демпси ответил: «Это вопрос, который заслуживает того, чтобы его оценили и пересматривали в соответствии с развитием событий». «У нас есть договорные обязательства с нашими союзниками по НАТО. И я заверил их, что, если это договорное обязательство будет задействовано (в Европе), мы ответим», – отметил генерал.

 По словам Демпси, вторжение российских военных в Крым создает риски для всех стран Европы и союзников по НАТО. «Если Россия имеет право сделать это... войти в суверенную страну под предлогом защиты этнических русских на Украине, то это создает риски для Европы в местах, где есть этнические анклавы».

Логично предположить, что роль зачинщика силового конфликта возьмет на себя украинская сторона. Возможно, именно для обсуждения этого вопроса президент США Барак Обама на днях экстренно примет в Вашингтоне украинского премьера Арсения Яценюка. По информации администрации Белого дома, визит намечен на 12 марта. «В ходе встречи будет выражена твердая поддержка США народу Украины, который продемонстрировал вдохновляющее мужество и стойкость во время кризиса», – отмечается в сообщении.

 Киев уже дал понять, что готов к прямым военным действиям. Премьер Яценюк, обращаясь к России и российскому президенту, пообещал, что Украина «не отступит ни на сантиметр со своей земли». И действительно, «незалежная» ударными темпами готовится к силовому сценарию. В районе Перекопского перешейка, вдоль дорог, ведущих в Крым, уже выставлены блокпосты украинских десантников 79-й аэромобильной бригады (дислоцирована в городе Николаев). По соседству сооружены позиции для минометов и укрытия для бронетранспортеров.

 В Новоград-Волынском Житомирской области вышла на некие «большие учения» 30-я отдельная механизированная бригада – десятки танков, самоходных орудий и боевых машин пехоты. К маршу готов и 12-й отдельный саперно-инженерный полк, дислоцированный неподалеку.

 8 марта в Интернет попало видео из Житомира. На нем около 200 военных автомобилей и 50 бронетранспортеров выезжают из расположения 95-й аэромобильной бригады ВС Украины.

 Пришли в движение и войска, дислоцированные во Львове – расположение 80-го аэромобильного полка покинули десятки бронетранспортеров. По слухам, они двинулись по шоссе в направлении Ровно. В тот же день под Белой Церковью в Киевской области на железнодорожные платформы погрузили около 20 танков 72-й отдельной механизированной бригады.

 Стягивается – предположительно, к Крыму – и украинская артиллерия. 8 марта под Бердичевом (Житомирская область) было отмечено передвижение на тяжелых автотрейлерах самоходных гаубиц «Мста-С» 26-й артиллерийской бригады. А в Запорожье местными жителями отмечено перемещение буксируемых орудий типа 2А65, принадлежащих 55-й отдельной артиллерийской бригаде.

 Видимо в войсковой операции будет задействована и украинская авиация. 9 марта пресс-служба Министерства обороны Украины заявила, что «операционный центр воздушных операций Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины в южном операционном районе оборудован в соответствии с современными требованиями и готов к выполнению задач по назначению». В сообщении особо подчеркивается, что в начале марта 2014 украинские ВВС в рамках международных договоров между Украиной и США получили от американцев дополнительное оборудование для пунктов управления авиации.

Но у самого Яценюка, видимо, нет уверенности, что украинские военнослужащие будут драться в как львы. Поэтому премьер настаивает на усилении армии бойцами идейными – националистами из «Правого сектора». Чтобы вооружить боевиков, Яценюк уже внес соответствующее обращение в Верховную Раду.

 Готовятся к отражению штурма Перекопа и отряды самообороны Крыма. Правда, информации об их действиях практически нет. Известно лишь, что украинский разведывательный самолет обнаружил многочисленные посты военнослужащих вдоль Перекопского перешейка в Крыму. Об этом сообщается на официальном сайте Государственной пограничной службы Украины. Прощупывают крымский перешеек и украинские беспилотники

Словом, ставки сделаны, и стороны ждут отмашки. Ясно и другое: развязка наступит в ближайшие дни – до референдума 16 марта о статусе полуострова. Как будут развиваться события в Крыму, и сыграет ли в них ключевую роль США?

Поэтому силовой сценарий в Крыму сейчас весьма вероятен. Можно предположить, что украинские войска начнут штурмовать Перекоп и Крым, а затем подтянутся войска западных союзников. Сами американцы рисковать не станут, а пошлют в Крым, скорее всего, румын и болгар – якобы для стабилизации обстановки.

 Особо подчеркну: силовой вариант наиболее вероятен накануне референдума в Крыму. Например, в ночь с 15 на 16 марта. В любом случае, провокации со стороны украинской стороны однозначно будут.

Но нам нужно быть готовыми ко всему. И просчитывать все варианты. Украинцы могут задействовать в крымской операции авиацию, десантников (у них две бригады аэромобильных войск), а также танковую бригаду. Чтобы используя превосходство в силе, сорвать референдум и силовым путем установить контроль над Крымом и Севастополем.

 Правда, говорить о высокой боевой и технической готовности ВС Украины не приходится. Но соотношение сил в Крыму, не исключено, будет в пользу украинцев. Для крымской операции они подберут части, укомплектованные военнослужащими с Западной Украины, задействуют вооруженных бандеровцев из «Правого сектора». Возможно, развернут диверсионную деятельность.

Если дойдет до штурма, Россия введет в Крым свои войска?

 – Мы обязаны это сделать.

У Украины нет шансов выиграть войну в Крыму. Но она может войну навязать. Это плохо само по себе, сам факт войны очень неприятен для России. В этом случае мы оказывается– в некотором роде – в положении агрессора, поскольку ведем военные действия на территории другого суверенного государства. Крым, напомню, все же пока является территорией Украины.

Безусловно, Киев и его западные кураторы предпримут попытку сорвать референдум в Крыму. Понятно, что Киев не станет выдвигать военные силы, не посоветовавшись с Вашингтоном и штаб-квартирой НАТО в Брюсселе, и не получив заверения в поддержке. Очевидно и другое: Вашингтон сейчас попытается сделать решение крымского вопроса «дорогим» для России.

Я скажу так: если бы американцы приняли решение военным образом вмешаться в украинские дела, ничего лучшего для РФ я бы не придумал. Потому что любое нахождение американцев на территории Украины – это лучшее оправдание нашего там присутствия. Американцы в этом случае не просто встанут с нами на одну доску, а заберут гораздо круче – появятся в стране, в которой они никогда прежде не присутствовали. Я не уверен, что американцы такие идиоты, что этого не понимают, и на такой шаг пойдут.

Андрей Полунин

Просмотров: 187 | Добавил: Spacer | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]