Приветствую Вас Гость!
Четверг, 23.11.2017, 07:21
Главная | Регистрация | Вход | RSS
 

Форма входа

Логин:
Пароль:

Наш опрос

Должен ли Виктор Янукович лишить Степана Бандеру звания Героя Украины?
Всего ответов: 58

Статистика


Яндекс цитирования
Google-Add.com - Открытый Каталог Сайтов

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Облако тегов

Бандера Мельник Стецько Ющенко Терроризм УГВР Националисты Шептицкий Шухевич СС "Галичина" Роланд Геноцид Клячковский Война Купяк Национализм Коновалец УВО Донцов Судоплатов Масловский Лебедь СУБ Абвер Побигущий УНР Нюрнберг Полищук Броды Сепаратизм Грушевский Крым Преступления УГКЦ Диаспора КУН Гриньох Заксенхаузен Украина НАТО Кук Клячкивский Гестапо Евреи Белоруссия Волынь Стельмащук Пытки Бабий Яр Польша Галан Власов Партизаны Жертвы Акт 30 июня Ковпак Поляки Кубийович СБУ Буковинский курень Хатынь памятники Кубиевич Гута Пеняцкая ЕС Россия ОУН-УПА Петр Ющенко Виктор Ющенко Освенцим Андрей Ющенко Флоссенбург Собибор УПА Судимости ОУН АБН Екатерина Чумаченко Нахтигаль Фашизм Коллаборционизм Нацизм Слава Стецько США ЦРУ Америка Военные преступления Миф Пропаганда Фальсификации НКВД СССР СМИ План Даллеса Геополитика Антихристианство Неоязычество религия национальная гвардия правый сектор

Поиск

Календарь

«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Орфография


Система Orphus
Главная » 2014 » Апрель » 17 » Запорожье: 300 спартанцев
Запорожье: 300 спартанцев
10:22

FLB: В Вербное Воскресенье на Аллее Боевой Славы толпа попыталась растерзать и сжечь в автозаке людей с георгиевскими ленточками

"Вчера, 13 апреля, на Аллее Боевой Славы в Запорожье проходил запланированный «Марш вежливых запорожцев» – мирный митинг сторонников федерализации Украины, официально согласованный с мэрией города. Часть людей направлялась туда прямо из церкви – напомним, это было Вербное Воскресенье.

Запорожцев, среди которых было много женщин и пожилых людей, окружили и блокировали вооружённые битами, арматурой и оружием боевики Правого сектора и т.н. Самообороны Майдана, к которым позже присоединились и другие «патриотично настроенные украинцы». Запорожская милиция едва удерживала толпу от полной расправы над людьми с георгиевскими ленточками на груди.

Удалось договориться, чтобы вывести женщин и детей, стариков не разрешили. Остались мужчины и одна девушка. Несколько часов их забрасывали яйцами, мукой, пакетами с молоком и мукой, комьями земли, петардами под беспрерывный мат и крики «Россия – параша, победа будет наша!», «Слава Украине! – Героям слава!» и прочие «Москалив на ножи», требуя снять ленточки и стать на колени.

Но окруженные озверевшей толпой запорожцы, которым в интернете уже дали имя – «Триста спартанцев», стать на колени отказались.



Символично, что в преддверие Пасхи людей с георгиевскими ленточками закидывали именно яйцами, мукой и молоком... «Ничего, скоро вы будете это все языками с асфальта слизывать», – пророчат майдановцам блогеры


«Мужчины стоят, обсыпанные мукой, грязные, с зонтами в руках, и одна девушка среди них; да, там оставалась девушка. Прошу прощения, наверно, это прозвучит несколько пафосно, но если бог действительно есть, то он в этот момент был там, среди этих немногих, которых окружала ненавидящая их толпа… 

Под градом угроз, петард, земли, яиц и прочего оружия днепропетровских фашистов ребята два с половиной часа продержали флаг (сложили его, как условие, что отпустят женщин, но не отдали) и не отдали ни одной георгиевской ленточки», – так описала происходящее журналистка и писательница Мирослава Бердник.



Правый Сектор движется на Аллею Славы под традиционное: «Комуняку на гиляку!», «Смерть москалям!», «Слава героям! – Смерть ворогам!»


За несколько часов до этого события лидер запорожского Сопротивления Владимир Рогов предупреждал о готовящихся евронацистами провокациях и обращался к властям в лице губернатора Запорожской области Валерия Баранова, прокурора Александра Шацкого и начальника СБУ Александра Шмитько с требованием не допустить кровопролитие. 

Власть поклялась, писал Рогов, никого из посторонних через свои блок-посты на въезде в город не пропускать. И, тем не менее, пропустила 13 автобусов, в которых находилось около 500 боевиков «Правого сектора» из Днепропетровска – «подарок» тамошнего губернатора-«гауляйтера» Игоря Коломойского, пишет Dobriy-eekh. К ним присоединились и «патриотично настроенные» запорожцы.


Владимир Рогов: «Правый сектор» планирует вооружённое нападение на мирный митинг в Запорожье»

Владимир Рогов: «…У нас есть полная информация о том, что сегодня в Запорожье собираются организовать массовые беспорядки и провокации в отношение участников «Марша вежливых запорожцев» – они [представители Майдана] называют это «антитеррористической акцией»…. С этой целью в срочной порядке собираются боевики так называемой самообороны Майдана и представители Правого Сектора. Они должны приехать на Аллею Славы незадолго до начала марша и попытаться организовать столкновения, массовые беспорядки… 

Обращаюсь к власти: пусть губернатор Баранов уведет своих баранов. Они хотят, чтобы Запорожье станет Донецком, Харьковом или Луганском, причем более активным? Сейчас несколько сот запорожцев побывали в Луганске, активно поддержали луганчан, помогли строить баррикады, побывали и в Донецке, обменялись опытом… 

Хочу еще отметить, что у нас есть очень большая группа поддержки среди силовиков, и они не раз предлагали мне взять в руки оружие и навести порядок в Запорожье. Но у нас здесь несколько другая ситуация в связи с Коломойским и его боевиками из частных военных компаний и представителей Правого Сектора. Я всячески сдерживал нашу радикальную группу, чтобы не пролилась кровь. Но если эти мерзавцы начнут проливать кровь запорожцев, запорожцы возьмут в руки оружие – подчеркну, в целях самообороны…».



Издевательство продолжалось до ночи. По информации Мирославы Бердник, 22 безоружных, совершенно беззащитных человека получили ранения, повреждения, химические ожоги. А издание «Голос Запорожья» говорит о 48 пострадавших, из которых 26 обратились за помощью в медучреждения. «Травмы получили участники Антимайдана и милиционеры», – сообщает первый заместитель начальника МВД Запорожской области Олег Курочкин. 

Часть людей милиция попыталась вывезти в автозаке, но толпа стала раскачивать его и попыталась поджечь. Милиции удалось погасить огонь и вывести людей из автозака.



На видео ниже можно разглядеть, как уже в темноте всё также стоят «триста спартанцев», окруженные тысячами озверевших «патриотов». Вокруг них уже горы разбитых яиц, грязи, пакетов и бутылок – очевидно, что в течение нескольких часов людей «обстреливали» беспрерывно.

На сегодняшнем брифинге в Запорожье прокурор области Александр Шацкий так прокомментировал массовые беспорядки на Аллее славы:

– Люди пришли убивать, это видно по тем телесным повреждениям, которые наносились сотрудникам милиции и другим гражданам. 

Также Шацкий, который присутствовал во время вчерашних событий на Аллее Славы, пытаясь остановить кровопролитие (он также получил травму) рассказал, что люди в масках и битах пришли на Аллею славы незаконно:

– Помолившись Богу, они пошли «єднать Україну»… Толпа пришла туда незаконно, – подчеркнул прокурор. – Известны люди, которые ее туда вели. Есть много фото- и видео-кадров. Будут устанавливаться особы, которые проявляли активность. Такие действия ведут к гражданской войне.

«Все это плохо, очень плохо, – пишет 
Кazachka07. – Людей стравливают, провоцируют, обманывают и дурят, майдану платят, платят, да. Вы бы слышали, что майдан орал... это ненависть, причем орали и те, кто за идею. Платили-то боевикам, идейные за свои деньги покупали яйца и прочее, петарды швыряли... 

Но запорожцам надо понимать, что это был такой эпицентр, бурлящая точка посреди города с населением, занимающимся воскресными делами и предпасхальными приготовлениями – тихо, не обращая внимания. Ну в новостях посмотрят, в ВКонтакте прочтут… Вспоминается Лев Николаевич Гумилев с его «закатом, который переходит в сумерки»: никому ничего не надо, «будь сам собой доволен тролль». А потом наступает ночь».



http://flb.ru/info/57634.html


Ну что, господа, насладились "дружбой народов"? Русские не сдаются!

Просмотров: 1018 | Добавил: Spacer | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]