Приветствую Вас Гость!
Суббота, 18.05.2024, 11:24
Главная | Регистрация | Вход | RSS
 

Форма входа

Логин:
Пароль:

Категории раздела

Наш опрос

Как наказать националистов за разжигание межнациональной розни и призывы к свержению власти?
Всего ответов: 42

Статистика


Яндекс цитирования
Google-Add.com - Открытый Каталог Сайтов

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Облако тегов

Бандера Мельник Стецько Ющенко Терроризм УГВР Националисты Шептицкий Шухевич СС "Галичина" Роланд Геноцид Клячковский Война Купяк Национализм Коновалец УВО Донцов Судоплатов Масловский Лебедь СУБ Абвер Побигущий УНР Нюрнберг Полищук Броды Сепаратизм Грушевский Крым Преступления УГКЦ Диаспора КУН Гриньох Заксенхаузен Украина НАТО Кук Клячкивский Гестапо Евреи Белоруссия Волынь Стельмащук Пытки Бабий Яр Польша Галан Власов Партизаны Жертвы Акт 30 июня Ковпак Поляки Кубийович СБУ Буковинский курень Хатынь памятники Кубиевич Гута Пеняцкая ЕС Россия ОУН-УПА Петр Ющенко Виктор Ющенко Освенцим Андрей Ющенко Флоссенбург Собибор УПА Судимости ОУН АБН Екатерина Чумаченко Нахтигаль Фашизм Коллаборционизм Нацизм Слава Стецько США ЦРУ Америка Военные преступления Миф Пропаганда Фальсификации НКВД СССР СМИ План Даллеса Геополитика Антихристианство Неоязычество религия национальная гвардия правый сектор

Поиск

Орфография


Система Orphus

Каталог статей

Главная » Статьи » Фашизм - пособники и вдохновители » Преступления ОУН-УПА

ЭСЭСОВСКИЙ ИНТЕРNAZIОНАЛ ч.II
Разве они, работая на немецких военных заводах, шахтах, сельском хозяйстве, госпиталях, объективно не помогали врагу? Помогали! Хотя могли бы и не помогать, а уйти в партизаны, или сразу получить свою пулю, как другие их товарищи. Тем не менее, предателями всех их назвать у меня язык не поворачивается. Здесь Вы, Юрий Анатольевич, ближе к Сталину, чем я, поскольку, по сути, повторяете его печально-известную фразу: «у нас пленных нет, а есть предатели». Таких «предателей» наберется даже больше двух миллионов.

В немецкий плен попало приблизительно 5,2 - 5,7 миллиона красноармейцев (немцы военнопленными считали и заложников из мирного населения). Примерно столько же советских граждан было насильственно вывезено на работы в Германию (официальное число - 5 269 513 чел.). После окончания войны из числа последних 2 654 100 человек было репатриировано на Родину. Не возвратились по разным причинам и стали эмигрантами — 451 100 чел. Остальные 2 164 313 человек погибли и умерли в фашистской неволе. Кроме того десятки миллионов оказались на временно оккупированной территории. Поскольку ни одна воюющая сторона не имела таких потерь пленными и угнанными, то не удивительно и то, что «настоящих предателей» среди них тоже было много. Поэтому корректно говорить не только об абсолютных числах, но и об относительных.
 
Итак, сколько же советских граждан действительно предало Родину? Мы никогда не узнаем полной правды не потому, что она засекречена или информация утрачена, а потому, что нет четких критериев предательства. Многие шли на немецкую службу, чтобы при первой же возможности переметнуться к партизанам (вспомните фильм «Проверка на дорогах») или просто сохранить жизнь и дезертировать. Можно лишь сделать оценки «сверху» и «снизу». Так вот, по максимальной оценке на основе немецких архивных данных вражескую форму носили (включая вспомогательный небоевой персонал Hilfswilliger т.н. «добровольные помощники») 1,2 млн. человек. Скажем прямо - тоже очень много. Интересно, что по данным НКВД, который якобы только и занимался поиском мнимых врагов, числа получались значительно скромнее: до марта 1946 года дела по факту измене Родине завели лишь на 283 тыс. предателей.
 
Но оружие из этих 1,2 млн. доверялось только 450 -500 тысячам. Данные взяты из диссертации на соискание ученой степени кандидата исторических наук С.И.Дробовязко «Восточные формирования в составе Вермахта». В своей работе Дробовязко приводит подробные сведения по национальным формированиям - немцы сгруппировали наших коллаборационистов в 12 категорий по этническому составу и выделили отдельную группу «казаки». Формируя национальные части, гитлеровцы руководствовались извечным принципом «разделяй и властвуй». Каждому народу они обещали свою «свободу», «самостійність» или «халифат», кому чего хотелось.
 
Вот некоторые данные по этническому составу. Русских, разумеется, большинство - вместе с «казаками» 380 тысяч. Это, прежде всего, недоброй памяти знаменитая «Русская Освободительная Армия» А.А.Власова (в мае 1945 года в ней оставалось 40 тыс. человек), менее заметные «Русская Национальная Армия» графа Б.А.Смысловского и «Русская Национально-Освободительная Армия» (бригада) Б.В.Каминского, «прославившегося» как палача Варшавского восстания 1944 года, плюс другие более мелкие формирования. Непропорционально велик (увы!) по отношению к общей численности народа удельный вес украинцев - 250 тысяч (это притом, что УПА сюда не входит, поскольку была «теневой» структурой оккупантов). Третье место с большим отрывом от прочих национальных коллаборационистов занимают немногочисленные латыши - 150 тыс. человек. Далее идут белорусы - 70 тыс., что весьма мало для 9 миллионного народа (к началу войны), причем среди тех 70 тысяч есть и завезенные с Галиции полицаи. Непропорционально много крымских татар - 10 тыс., при общей численности народа 190 тыс. Волжских татар-коллаборационистов 12 тыс., но их общая численность была порядка 4 миллионов. Интересно, что почти в той же последовательности русские - украинцы - белорусы - татары распределена и численность Героев Советского Союза среди народов СССР. Пятое место среди Героев занимают евреи.
 
В то же время через советские вооруженные силы, а также части народного ополчения, партизанские отряды и подпольные группы прошло не менее 36 миллионов человек — то есть как минимум в 24 раза больше. В итоге картина выходит весьма далекой от той, что рисуют пламенные антикоммунисты.
 
Анализ показывает, что немцы использовали наших коллаборационистов, прежде всего, для борьбы с партизанами, а не с Красной Армией. Причем не только с советскими, но и с югославскими, словацкими, французскими, польскими. А в конце войны и с западными союзниками. Тем самым они освобождали свои войска для главного - для Восточного фронта. Немцы не имели иллюзий по поводу надежности этих частей - были случаи повторного перехода национальных формирований на сторону партизан или Красной Армии. Моральное разложение в «армии» Каминского достигло таких масштабов, что сам Каминский был расстрелян по приговору немецкого трибунала. Боеспособность большинства частей и соединений была низкой - так, «Галичина» была в прах разбита в первом же бою под Бродами, после переформирования использовалась как карательная.
 
Исключения были, но немного. Например, 15-я казачий кавалерийский корпус СС под командованием немецкого генерала фон Паннвица (он знал русский язык). Сначала казакам Паннвица тоже не доверяли и бросили на борьбу с сербскими партизанами. Но впоследствии перебросили на советско-германский фронт, где они дрались стойко и умело. Паннвиц со своими казаками был интернирован англичанами, выдан советской стороне, судим и повешен. Он проходил по одному делу с бывшим «белым», но ставшим «коричневым» генералом П.Красновым (тем самым, которого в 1917 году большевики отпустили под «честное генеральское слово»), и генералом-предателем А.Власовым. В прошлом году в Москве произошел скандал - в центре столицы на территории Всехсвятской церкви в порядке «исторического примирения» соорудили памятник казакам-белоэмигрантам, включив в их список и генерала СС фон Паннвица. Лучше бы эти «патриоты России» вместо памятника «засланному казачку» Паннвицу соорудили памятник спасшему зимой 1941 года Москву лихому кавалеристу из Белоруссии, генералу Льву Доватору, еврею, между прочим.
 
Теперь посмотрим, насколько был распространен коллаборационизм среди других народов - жертв нацистского нашествия. Надеюсь, я не огорчу Вас, Юрий Анатольевич, если покажу, что в этом деле мы не были «впереди планеты всей». Но здесь необходимо историческое отступление.
 
В советское время нас воспитывали, что Великая Отечественная война была, прежде всего, войной между наиболее реакционной силой капитализма германским фашизмом и первой страной победившего социализма. Сегодня, после краха советского социализма, только слепой не видит, что на самом деле геополитические мотивы в развязывании той войны были много сильнее идеологических. Идеологическую оболочку мы принимали за содержание. Речь шла не об уничтожении СССР, а об уничтожении великой исторической России.

Гитлер строил свою «объединенную Европу» или Третий Рейх, считая себя прямым преемником дела императора Карла Великого (742 - 814). Перед покоренными им западноевропейскими народами не стоял вопрос «быть или не быть?», а стоял вопрос «кто будет главным?». Как говорят, «почувствуйте разницу».... Отсюда и совершенно иной накал сопротивления агрессии, не тот масштаб жертвенности.
 
Если это ясно понимать, то тогда не будет вопросов, почему Гитлер за 16 суток разбил основные силы Польши, за 1 день Дании, за 44 дня Франции, за 19 дней Бельгии, Норвегию оккупировал за 2 месяца (там он не особенно спешил - пространства большие). Да, эти страны по отдельности были слабее Германии, но не настолько же, чтобы столь стремительно рухнуть! У нас же гарнизон одной Брестской крепости держался в полном окружении столько, сколько вся Франция. А при штурме «дома сержанта Павлова» в Сталинграде немцы потеряли людей больше, чем при взятии Парижа, но так и не смогли его взять! Кстати, в сентябре 1939 года немцы захватили Брест у поляков за 2 дня. На пресловутом параде в Бресте Гудериан вручил Кирпоносу символические ключи от города-крепости. Да, видно, новый советский замок оказался куда прочнее польского.
 
После 22 июня 1941 года (раньше не было потребности) на Западе начинают формироваться первые дивизии СС, названия большинства из них не нуждаются в расшифровке: «Фландрия», «Нидерланды», «Валлония», «Дания», норвежские дивизии «Норланд» и «Лангемак». Начинается поход объединенной Европы против России.
 
Особенно любопытна французская дивизия «Шарлемань» («Charlemange»), что в переводе и означает «Карл Великий». Да, сотня летчиков из авиаполка «Нормандия-Неман» на краснозвездных истребителях «Як» и французским флажком на фюзеляжах отважно дралась на советско-германском фронте и даже выполняла задания особой важности по охране перелета Сталина в Тегеран. Но гораздо больше французов из «Шарлемань» сражались (причем очень эффективно) на том же германо-советском фронте на стороне немцев. Только случай не свел их в одной точке военного пространства-времени. Вновь по соображениям «политкорректности» в советской печати практически не было упоминаний об этом факте: СССР дорожил хорошими отношениями с Францией.
 
«Шарлемань» после пополнения потерь на Восточном фронте была переброшена на Западный фронт в родную Францию, где встретилась в бою с соотечественниками из «Свободной Франции» генерала де Голля. Когда пленных из «Шарлеманя» подвели к генералу Леклерку, (его дивизия освободила Париж), то он спросил, почему на них немецкая форма. Пленные же переспросили: «А почему на вас американская?» За такой вопрос дюжина пленных была расстреляна на месте без суда и следствия, и никто наказание за это не понес.
 
Диссидент Владимир Буковский (тот, кого Л. Брежнев обменял на Луиса Корвалана) писал «Мои друзья, участники французского Сопротивления, говорили мне как-то, что не было никакого смысла после войны разыскивать и наказывать коллаборантов. «За малым исключением, коллаборантами было все население Франции, - говорили они. - Так же, как вся Франция была в Сопротивлении» («Театр» №2, 1990). Но их разыскивали и весьма настойчиво, об этом ниже.
 
Когда исход войны был очевиден, Франция освобождена, а сама дивизия «Шарлемань» разбита на две части, 500 её добровольцев ушли защищать обреченный Берлин, а 700 обороняли его пригород Нойстрелице. Их храбрость была отмечена наградами - Рыцарскими крестами. Один из них был вручен унтершарфюреру Эжену Валло и обершарфюреру Франсуа Аполло в агонизирующей столице рейха. Все награды были отличиями за личную храбрость, проявленную при уничтожении в одиночку нескольких советских танков. Три дня спустя Валло и Аполло были убиты.
 
Сейчас подсчитано, что во французском Сопротивлении за всё время оккупации Франции погибло примерно 20 тысяч французов. Миф о «сражающейся Франции» был создан после войны. Герои-антифашисты были, но в заметном меньшинстве. Более полумиллиона французов, в той или иной форме, служили под фашистскими знаменами, что в процентном отношении гораздо больше советского коллаборационизма. Только на восточном фронте погибло около 50 тысяч французов, воевавших в войсках Вермахта и СС. Кроме частей, состоящих из коренных французов, были сформированы многочисленные части из выходцев из французских колоний. Но главное заключается в том, что так называемая «вишистская Франция», формально нейтральная, фактически была союзником Германии. Она поставляя ей стратегические материалы и людские ресурсы. Её сухопутные войска и флот (те силы, что не ушли с де Голлем) насчитывали сотни тысяч человек личного состава и тысячи единиц техники, включая линкоры. В 1940 году британская авиация и флот нанесли ряд ударов по французскому флоту в Тулоне. Точных данных о взаимных потерях нет, но они были весьма значительны. В танковой битве в египетской пустыне под Эль-Аламейном между немецкими и английскими танкистами французы также участвовали с двух сторон.
 
В 1992 году я проездом был в провинциальном городке Виши, которого в 1940 - 1942 годах угораздило стать «столицей» марионеточной «независимой» Франции. Никаких следов чего-либо похожего на памятники «президенту» маршалу Пэтену (умер в заключении в 1948 году) «премьер-министру» Лавалю (казнен в 1945) там не найти, это не Львов. А вот информация и посвежее: в 1988 году были найдены документы, подтверждавшие участие министра вишистской Франции Мориса Папона в отправке большой группы французских евреев в концлагеря. Папон во время оккупации был генеральным секретарем префектуры Жиронды. Следствие по делу Папона длилось 17 лет. Суд присяжных признал его виновным. Папона лишили государственных наград, заработанных им уже в послевоенное время, и в 1999 году осудили на 10 лет тюрьмы. В том же году в сердце Папона был имплантирован кардиостимулятор, а несколько лет назад он перенес операцию коронарного шунтирования. В 2002 году 92-летнему коллаборационисту проявили снисхождение, он был выпущен на свободу досрочно.
 
Нет сомнений, что если бы гитлеровцы оккупировали Великобританию, то и там бы нашли немало горячих приверженцев. Не зря основателя Британского союза фашистов депутата парламента сэра Освальда Мосли интернировали в 1940 году, несмотря на его депутатскую неприкосновенность. Понимаете ли, законы военного времени-с, Юрий Анатольевич. И Франклин Рузвельт, когда он в 1941 году без предъявления каких либо обвинений интернировал 130 тысяч граждан США японского происхождения в двух концентрационных лагерях, руководствовался теми же соображениями. На войне как на войне. Хотя представить японскую оккупацию США фантазии у меня не хватает. Не думаю, чтобы те законопослушные в своей массе японцы представляли бОльшую угрозу демократии в США чем Ку-Клукс-Клан, который совершенно открыто вел прогерманскую пропаганду.
 
Иногда говорят, что только евреи не воевали на стороне фашисткой Германии. В целом это верно, но... Один польский еврей, уроженец Бреста, оказался среди депортированных в Сибирь поляков, из которых формировали «армию Андерса». Поскольку Андерс отказался воевать с немцами под советским командованием, его армию через Ближний Восток перебрасывали в Великобританию. Там на пол пути, в Палестине, этот человек дезертировал из армии Андерса. Будучи заметным сионистом, он «объявил войну» Великобритании, поскольку та всячески препятствовала созданию государства Израиль (что было сущей правдой). В феврале 1944 года в Иерусалиме, Тель-Авиве и Хайфе этот человек и его боевики взорвали английские эмиграционные ведомства, мешавшие выезду евреев в Палестину, а в Каире ими был убит британский министр по делам Ближнего Востока Гарольд Мак-Майкл. Напомню, что еще работали газовые камеры Освенцима, а британские солдаты и моряки проливали кровь в боях с нацистами. После окончания войны террористическая деятельность этого человека активизировалась и, наконец, принесла успех: Великобритания согласилась с созданием Израиля (очень сильно здесь надавил на британцев Сталин). В итоге этот человек стал премьер-министром Израиля и даже лауреатом Нобелевской премии мира 1981 года совместно с президентом Египта Анвар Садатом. Имя его - Менахим Бегин. Кстати, в кабинете египетского президента, партнера Бегина по Нобелевской премии мира, висел портрет освободителя Египта от английского господства - А.Гитлера...
 
Поэтому давайте, Юрий Анатольевич, отбросим двойные стандарты и перестанем мазохистски посыпать голову пеплом: «у нас было больше всех предателей, у нас было меньше всех свободы».

Александр Смирнов
С сокращениями опубликовано в
харьковской газете "Время"
22 июня 2006 г.


Источник: http://www.anti-orange-ua.com.ru/content/view/1541/72/
Категория: Преступления ОУН-УПА | Добавил: Spacer (06.10.2008) | Автор: Александр Смирнов
Просмотров: 797 | Теги: Коллаборционизм, Власов, Краснов, Паннвиц, СС "Галичина" | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]